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Di – Fr: 10 – 18.30 Uhr · Sa: 10 – 14 Uhr · Tel. +498441 860230

Fettuccine mit Gemüsewürfel und Hähnchenfilet in Erbeer-Curry-Sauce

ZUBEREITUNG

Reichlich Salzwasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Das Gemüse putzen, schälen und in Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Gemüsewürfel darin al dente anschwenken, sofort salzen und zuckern, dann zieht das Gemüse Wasser und brennt nicht an. Anschließend in eine Schüssel geben und im Ofen warm stellen. Die Hähnchenbrust säubern und ebenfalls in Würfel schneiden. In einer Pfanne die Hähnchenwürfel in Olivenöl etwa 4 Min. schwenken, in eine Schüssel geben und im Ofen warm stellen. Die Fettuccine in das nun sprudelnde Wasser geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch grob hacken, zusammen in etwas Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, mit Salz und Zucker bestreuen, damit sie Wasser ziehen und nicht anbrennen. Das Erdbeer-Currypulver einstreuen, Sahne zugießen und bei sanfter Hitze auf 1/3 reduzieren, dann die Milch/Gemüsefond zugießen. Die Sauce mit einem Pürierstab zu einer glatten Sauce verarbeiten. Die Fettuccine abgießen, nicht abschrecken! In den Topf zurückgeben, mit etwas Olivenöl beträufeln und durchmengen. Eine Portion Fettuccine mit einer Gabel zu einer Rolle drehen, auf einem Teller anrichten, mit den Gemüse- und Hähnchenwürfeln garnieren und mit der Sauce begießen. Das Gericht noch mit Parmesan verfeinern!

ZUTATEN

Für den Quark:

  • 0,4 l Sahne
  • 0,4 l Gemüsefond
  • 2 EL Erdbeer-Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • kleines Stück Chili
  • Olivenöl
  • 500 g Fettuccine

Für das Gemüse:

  • je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 1 mittelgroße Möhre
  • Olivenöl

Zutaten pro Person:

  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Salz
  • Erdbeer-Currypulver
  • Schuss Olivenöl
  • Parmesan