Skip to main content
Di – Fr: 10 – 18.30 Uhr · Sa: 10 – 14 Uhr · Tel. +498441 860230

Gewürzsaibling auf Bohnenpüree

ZUBEREITUNG

Für das Kräuteröl alle Zutaten in einen Blitzhacker geben, pürieren und in den Kühlschrank stellen.

Eine Ofenform mit dem Kräuteröl auspinseln und die Saiblingsfilets nebeneinander hineinlegen. Mit dem Kräuteröl bepinseln, mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronenabrieb würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 100°, 30 Minuten gar ziehen lassen.

Bohnen in einem Sieb abgießen und abwaschen.

Knoblauch und Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen und die Bohnen dazugeben und ca. 10 Minuten mitkochen. Das Lorbeerblatt und den Thymian ca. 5 Minuten mit garen.

Das Lorbeerblatt und den Thymian entfernen, mit Salz, Pfeffer und der Crème fraîche abschmecken und in einem hohen Gefäß pürieren. Eventuell mit Bio-Zitronenabrieb garnieren.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 4 Saiblingsfilets á ca. 180 g Petersilienblätter
  • 10 g Basilikumblätter
  • 10 g Dill, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Keno Kent Pfeffermix
  • Keno Kent Chiliflocken

Zutaten für Bohnenpüree:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Dose weiße Bohnen (á 240 g, Abtropfgewicht)
  • Salz, Pfeffermix Keno Kent
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Esslöffel Creme Fraiche
  • 200 ml Gemüsefond