Den Kalbstafelspitz von allen Seiten kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 120° vorheizen. Dann das Fleisch in den vorgeheizten Ofen geben, das Bratthermometer in die Mitte des Fleischstückes stecken und bei 58° Kerntemperatur den Garpunkt festlegen. Falls kein Thermometer zur Hand, ca. 30 Min. garen lassen. Dann das Fleisch aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Teilen Sie das Forellenfilet in Stücke und stellen Sie sicher, dass keine Gräten vorhanden sind, eventuell durch ein Sieb passieren. Die Sahne dazugeben und mit dem Mixer fein pürieren. Mit Salz und etwas Zitronensaft würzen. Mit Crème fraîche und Sahnemeerrettich würzen.
Wenn der Tafelspitz abgekühlt ist, am besten mit einer Aufschnittmaschine, oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und nebeneinander flach auf den Teller legen.
Das Forellenmousse auf das Fleisch geben, mit Petersilie und z.B. Kapern mit Stiel servieren.
P.S. es lässt sich wunderbar auch am Tag vorher zubereiten.
ZUTATEN
400 g Kalbstafelspitz
Salz, Pfeffermix Keno Kent
200 g geräuchertes Forellenfilet
3 EL Sahne
Bio-Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
1 El Sahnemeerrettich
1 Becher Crème fraîche
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