Mo – Fr: 10.00 – 18.30 Uhr · Sa: 10.00 – 14.00 Uhr

Klassischer Flammkuchen

Zubereitung

Den Backstein in der Betriebsart Backstein-Funktion auf 300 °C vorheizen. Sauerrahm, Crème fraîche, Salz, Pfeff er und Muskatnuss verrühren.

Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Eine Teigkugel dünn zu einem Kreis ausrollen (auf Größe des Pizzaschiebers, ca. 30 cm Durchmesser) und auf den leicht bemehlten Pizzaschieber legen. Den Teigfladen dünn mit Crème-fraîche-Mischung bestreichen; dabei außen einen etwa 1 cm breiten Rand lassen. Den Teigfl aden mit Zwiebelringen und Speckwürfeln belegen und 3–5 Minuten direkt auf dem Backstein backen. Es ist wichtig, dass vom Ausrollen bis zum Einschieben zügig gearbeitet wird, da sonst der Teig durchweicht und es dann sehr schwierig ist, den belegten Teig vom Schieber herunter auf den Backstein zu bekommen. Flammkuchen heiß servieren. Die restlichen Teigkugeln nacheinander vorbereiten und backen.

Alternativ kann der klassische Flammkuchen auch mit Pancetta, Lauchzwiebeln und Kümmel verfeinert werden. Hierzu anstatt des Sauerrahms ein Eigelb mit Crème fraîche vermischen, den Flammkuchen mit Pancetta-Streifen, roten Zwiebeln und Lauchzwiebeln belegen und mit Kümmel bestreuen.

Tipp: Pancetta ist Bauchspeck vom Schwein aus Italien. Er wird regional unterschiedlich mit Kräutern wie Rosmarin und Salbei gewürzt, gesalzen und luftge trocknet, gelegentlich auch leicht geräuchert.

Rezept für 4 Flammkuchen

  • Gaggenau Gerät: Backofen
  • (mit Backstein auf Rost, Heizelement und Pizzaschieber)
  • Temperatur: 300 °C
  • Betriebsart: Backstein-Funktion
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten plus Backzeit pro Fladen 3–5 Minuten

Zutaten Teig

  • 4 Teigkugeln, à 150–160 g,
  • siehe Grundrezept Hefeteig

Zutaten Belag

  • 150 g Sauerrahm
  • 150 g Crème fraîche
  • 1–2 rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 150 g roher Schinken, gewürfelt
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Muskatnuss

Zutaten Belag: Pancetta-Flammkuchen

  • 125 g Crème fraîche
  • 1 Eigelb
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1–2 rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 80 g Pancetta, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 TL Kümmel

Kompetente Beratung

Unsere Profis beraten Sie professionell und kompetent- Gerne auch zu Ihrem Wunschtermin bei Ihnen vor Ort.

AUFMASSSERVICE VOR ORT

Wir nehmen bei Ihnen zu Hause exaktes Aufmaß, damit hinterher alles zu 100% passt.

3D-SERVICE

Dank moderner computergestützter Animation sehen Sie schon vorher, wie es nachher aussieht.

LIEFERSERVICE

Auf Wunsch liefern wir Ihre Einrichtungsgegenstände zu Ihnen nach Hause.

AUFBAU UND MONTAGE

Wir verlegen Böden und montieren Möbel fachgerecht.

BESTPREISGARANTIE

Immer den besten Preis durch unsere qualifizierten Partner in Holz, E-Geräte und Zubehör.

QUALITÄTSGARANTIE

7 Jahre Garantie auf ausgewählte E-Geräte und auch auf Holzteile.

GÜNSTIGE FINANZIERUNG

Mit unserer Ratenzahlung immer auf der sicheren Seite.

Buchen Sie einen Beratungstermin

Unsere Adresse

  • Keno Kent Pfaffenhofen

  • Daniel Buchner

  • Michael-Weingartner-Str.1

  • 85276 Pfaffenhofen

Öffnungszeiten

  • Montag - Freitag:

  • 10.00 - 18.30 Uhr

  • Samstag:

  • 10.00 - 14.00 Uhr

Kontakt