Skip to main content
Di – Fr: 10 – 18.30 Uhr · Sa: 10 – 14 Uhr · Tel. +498441 860230

Lachsfilet mit Basilikumbutter auf Salat

ZUBEREITUNG

Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Sämtliche Zutaten für das Dressing in einen Mixbecher geben und glatt pürieren.

Das Olivenöl und die Basilikumblätter ebenfalls fein pürieren. Das Fischfilet säubern und die Gräten ziehen. Ein wenig Öl in einer Pfanne, nicht zu heiß erhitzen. Das Fischfilet salzen und in das Fett legen.

Nach 4-6 Minuten die Pfanne mit einem Deckel verschließen, vom Herd nehmen, den Fisch ca. 2-4 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Salatnester auf einem Teller anrichten, mit Gurkenscheiben und den Kirschtomaten verzieren und mit dem Dressing beträufeln.

Das Fischfilet aus der Pfanne nehmen und auf das Salatnest legen.

Die Pfanne zurück auf den Herd stellen, die Butter darin schäumend auflösen, das Basilikumpüree hinein geben, salzen und auf die Fischfilets verteilen, mit Zitronenpfeffer bestreuen.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • pro Person ca. 200 g Lachsfilet mit Haut
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 125 g Butter
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Kopf Lollo rosso oder bionda
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 1 Handvoll Kräutersalat
  • 1/2 Salatgurke
  • 8 Kirschtomaten

Zutaten für Maracuia-Dressing:

  • 100 ml Maracujasaft
  • 200 ml Traubenkernöl
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Chilischote
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Senf mittelscharf