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Di – Fr: 10 – 18.30 Uhr · Sa: 10 – 14 Uhr · Tel. +498441 860230

Lachsfilet mit Basilikumbutter auf Salat

ZUBEREITUNG

Weißbrot ohne Rinde oder Toast reiben. Die Butter schmelzen. Das Mie de pain (Weißbrot gerieben) mit dem Meerrettich, der Butter, den 2 Eiern mischen und zu einem Teig kneten. Das Fleisch würzen und beidseitig scharf anbraten. Bei ca. 80° C weiterbraten, bis zur gewünschten Kerntemperatur von 50° C. Dann die Karree`s mit der Meerrettichkruste bedecken und im Ofen, bei 160° gratinieren. Lammkarree mit Meerrettichkruste

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • Ca. 1,5 kg Lammkarree
  • 150 g Schalotten
  • 50 g Karotten
  • 50 g Sellerie
  • 25 g Lauch
  • 150 ml Rotwein
  • 500 ml Lammjus
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 15 g scharfer Senf
  • 35 g Mie de pain (fein geriebenes Weißbrot ohne Kruste, am besten Toastbrot)
  • 125 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 40 g geriebener Meerrettich