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Di – Fr: 10 – 18.30 Uhr · Sa: 10 – 14 Uhr · Tel. +498441 860230

Schokoladenmousse mit Fleur de Sel und Olivenöl

ZUBEREITUNG

Zartbitterkuvertüre fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Das Wasserbad darf nicht zu heiß sein und kein Wasser in die Schokolade gelangen.

Das Ei und das Eigelb in einer Schlagkessel, zur Rose aufschlagen, bzw. zu einer gelben, cremigen, dicklichen Masse. Nicht zu heiß werden lassen, sonst gerinnt das Ei.

Schlagkessel vom Wasserbad nehmen, damit die Masse nicht zu heiß wird. Die Schokolade gut unterrühren.

Schlagkessel in kaltes Wasser stellen und kalt rühren. Die Sahne halb steif schlagen. Wenn sie zu fest ist, verbindet sie sich schlecht mit der Schokoladenmasse.

Die Sahne unter die abgekühlte Kuvertüre Mischung rühren und einige Stunden kalt stellen.

Aus der Mousse mit 2 Esslöffeln Nocken ausstechen und auf einem Teller anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und die Meersalzflocken sparsam verteilen.

ZUTATEN FÜR 8 PERSONEN

  • Gutes Olivenöl extra Vergine
  • Fleur de Sel
  • 250 g Zartbitterkuvertüre 70%
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 600 g Schlagsahne