Zartbitterkuvertüre fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Das Wasserbad darf nicht zu heiß sein und kein Wasser in die Schokolade gelangen.
Das Ei und das Eigelb in einer Schlagkessel, zur Rose aufschlagen, bzw. zu einer gelben, cremigen, dicklichen Masse. Nicht zu heiß werden lassen, sonst gerinnt das Ei.
Schlagkessel vom Wasserbad nehmen, damit die Masse nicht zu heiß wird. Die Schokolade gut unterrühren.
Schlagkessel in kaltes Wasser stellen und kalt rühren. Die Sahne halb steif schlagen. Wenn sie zu fest ist, verbindet sie sich schlecht mit der Schokoladenmasse.
Die Sahne unter die abgekühlte Kuvertüre Mischung rühren und einige Stunden kalt stellen.
Aus der Mousse mit 2 Esslöffeln Nocken ausstechen und auf einem Teller anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und die Meersalzflocken sparsam verteilen.
ZUTATEN FÜR 8 PERSONEN
Gutes Olivenöl extra Vergine
Fleur de Sel
250 g Zartbitterkuvertüre 70%
1 Ei
2 Eigelb
600 g Schlagsahne
Kompetente Beratung
Unsere Profis beraten Sie professionell und kompetent- Gerne auch zu Ihrem Wunschtermin bei Ihnen vor Ort.
AUFMASSSERVICE VOR ORT
Wir nehmen bei Ihnen zu Hause exaktes Aufmaß, damit hinterher alles zu 100% passt.
3D-SERVICE
Dank moderner computergestützter Animation sehen Sie schon vorher, wie es nachher aussieht.
LIEFERSERVICE
Auf Wunsch liefern wir Ihre Einrichtungsgegenstände zu Ihnen nach Hause.
AUFBAU UND MONTAGE
Wir verlegen Böden und montieren Möbel fachgerecht.
BESTPREISGARANTIE
Immer den besten Preis durch unsere qualifizierten Partner in Holz, E-Geräte und Zubehör.
10 Jahre Garantie
Auf die gesamte Küche inkl. Elektrogeräte.
GÜNSTIGE FINANZIERUNG
Mit unserer Ratenzahlung immer auf der sicheren Seite.