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Di – Fr: 10 – 18.30 Uhr · Sa: 10 – 14 Uhr · Tel. +498441 860230

Selbsgemachte Bandnudeln mit Steinpilz-Carbonara

ZUBEREITUNG

Pasta Teig:
Das Pastamehl auf eine glatte Fläche geben, in der Mitte einen Krater bilden und die Eier, Olivenöl und Salz zugeben. Mit der Gabel von außen zur Mitte hin immer etwas Mehl mit dem Ei vermengen bis ein Teig entsteht. Danach mit den Händen alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen, am besten einen Tag vorher zubereiten. Wenn Sie eine Nudelmaschine besitzen, geht das wunderbar, wenn nicht: Den Teig in dünne Platten ausrollen und mit einem Messer in Streifen schneiden.

Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne leicht braun werden lassen. Das Öl abgießen. Die in feine Streifen geschnittenen Steinpilze und Zwiebeln mit dazu geben und mitbraten. In einer Schüssel das Eigelb, 100 g Parmesan, geriebene Muskatnuss und Pfeffer gut verrühren. Die Nudeln aus dem Topf gießen, in die Pfanne mit dem Speck und den Pilzen geben und mit der Eigelbmischung gut vermengen, bis das Ei leicht stockt. Auf Tellern servieren und mit der Petersilie bestreuen.

ZUTATEN für 4 Personen

Pasta Teig:

  • 600 g Pastamehl
  • 6 Eier
  • 2 EL Olivenöl

Für die Carbonara:

  • 300 g Steinpilze
  • frische Blattpetersilie
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eigelb
  • 200 g Italienische
  • Pancetta (gerollter Bauchspeck)
  • 150 g Parmesan gerieben
  • Pfeffermix Keno Kent
  • Keno Kent Fleur de Sel
  • Keno Kent Muskatnuss